Магнитотерапия (алмаг-01, алмаг-02) | Опора

Магнитотерапия (алмаг-01, алмаг-02)

Магнитотерапия – это группа методик альтернативной медицины, использующих действие магнитного поля на организм человека. Физиотерапевтическое воздействие магнитным полем оказывает лечебный и профилактический эффект в отношении широкой группы заболеваний.

Воздействие магнитного поля на ткани и органы приводит к следующим положительным результатам: улучшение обменных реакций, коррекция жирового обмена и, соответственно, уменьшение объемов тела; улучшение способности гемоглобина крови переносить кислород к тканям, что приводит к насыщению кислородом органов и тканей; сокращение лимфатических сосудов, способствующее детоксикации организма и выведению продуктов обмена; ускорение выведения жидкости из тканей, приводящее к уменьшению отечности; улучшение состояния кровеносных сосудов и нервных волокон.

Терапевтические эффекты магнитотерапии позволяют достичь следующих результатов: Положительные изменения в течении заболеваний, связанных с нарушением иннервации и периферического кровообращения, таких как остеохондроз, сахарный диабет и др. Ускорение разрешения заболеваний, сопровождающихся хроническим воспалением. Ускорение заживления различных повреждений тканей – ожогов, травм, порезов. Уменьшение болевого синдрома различного генеза – например, процедура показана для позвоночника при болях от остеохондроза. Ускорение заживления тканей после проведенных хирургических операций. Более всего магнитное поле воздействует на нервную ткань, поэтому самые значительные улучшения здоровья будут наблюдаться именно при заболеваниях нервной системы. Магнитотерапия также высоко эффективна для суставов при лечении крупных суставов: тазобедренного и коленного.

Магниты характеризуются высокоэффективным иммуномодулирующим эффектом, активизацией естественной внутриклеточной защиты. Магнитное поле ускоряет процессы регенерации тканей, оказывая противоотечное и противовоспалительное действие. Перед началом лечения следует определить чувствительность человека к магнитным волнам, поскольку при ее отсутствии данная методика нецелесообразна.

Магнитотерапию используют для лечения патологий практически всех органов и систем, а также в профилактических целях и для восстановления после длительных заболеваний и операций. Магнитное поле проникает через одежду, косметику, гипс, что намного упрощает проведение процедуры.

При назначении магнитотерапии следует учитывать общее состояние здоровья, включая психическое, возраст пациента, чувствительность к воздействию магнитных волн, наличие заболеваний в острой и хронической стадии, динамику и стадию заболевания. Обязательно пройти обследование, сдать анализы.

Около 90 % пациентов, чувствительных к воздействию магнитных полей, отмечают улучшения состояния после курса процедур. Однако не стоит рассматривать метод, как основное лечение. При всех положительных эффектах магнитного поля оно не способно заменить этиологическую терапию.